Villa Borratella è circondata dai suoi 5 ettari di vigneti a Chianti Classico, 2 ettari di oliveta e 75 ettari di bosco.
Ad una altitudine di 350 metri s.l.m. si coltivano viti con prevalenza Sangiovese e complementari come Cabernet e Merlot; un ottimo Olio Extra Vergine di Oliva viene prodotto dalle circa 200 piante di olivo.
Borratella raccoglie circa 300 quintali di uva e ottiene, nella propria cantina attrezzata con le più moderne tecnologie, circa 200 hl di vino destinato all’imbottigliamento di vino Chianti Classico annata, Chianti Classico Riserva e IGT Super Tuscan.

Chianti Classico Riserva

Composizione varietale: Uve di Sangiovese e Merlot
Esposizione vigneti: Sud – Ovest
Giacitura del terreno: collinare; 350-380 metri s.l.m.
Terreno: molto ricco in scheletro, prevale l’alberese, calcareo, su base mediamente argillosa
Fermentazione: In vasche inox a temperatura controllata, macerazione sulle bucce per 25 / 30 giorni
Maturazione: Tonneauxe barriques di 1 ° e 2° passaggio per 24 mesi
Affinamento: In bottiglia 4 mesi
Colore: Colore rosso rubino intenso
Olfatto: odore ben bilanciato con note di frutti di bosco, mora, arricchite da note speziate ed erbe aromatiche
Gusto: buono spessore tannico, setoso ed avvolgente. Retrogusto equilibrato, asciutto, e speziato

Chianti Classico Annata

Composizione varietale: Uve di Sangiovese e Cabernet
Esposizione vigneti: Sud – Est
Giacitura del terreno: altitudine di circa 350 -380 mt s.l.m.
Natura del terreno: Molto ricco in scheletro, prevale l’alberese, calcareo, su base mediamente argillosa
Fermentazione: Raccolta uva in perfetta maturazione, macerazione sulle bucce per circa 18/20 giorni con frequenti rimontaggi, fermentazione a temperatura controllata  in vasche inox.
Maturazione: In botte e barriques di 2° e 3° passaggio per 12mesi
Affinamento: In bottiglia 4 mesi
Colore: rosso rubino con sfumatura violacea
Olfatto: armonico di frutti rossi come mirtillo, ciliegia, accompagnato da note floreali e leggermente speziate
Gusto: giustamente tannico, ampio ed equilibrato. Retrogusto lungo e fruttato

Yaro – Rosso di Toscana

Composizione varietale: Cabernet frane e Merlot
Esposizione vigneti: Sud – Est
Giacitura del terreno: altitudine di circa 350 -380 mt s.l.m.
Natura del terreno: molto ricco in scheletro, prevale l’alberese, calcareo, su base mediamente argillosa
Fermentazione: In vasche inox a temperatura controllata, macerazione sulle bucce per 25 / 30 giorni
Maturazione: Tonneauxe barriques di 1° e 2° passaggio per 24mesi
Affinamento: In bottiglia 4 mesi
Colore: rosso rubino con riflesso violaceo
Olfatto: odore ricco e penetrante, speziato e floreale, ben integrato da frutti a bacca rossa
Gusto: pieno e corposo, mai aggressivo, finale asciutto sapido e persistente

Gaiole in Chianti – Siena – Tuscany – Italy

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