In Toscana a circa 3 km da Empoli ed a 35 km da Firenze, Mauro ed il figlio Duilio gestiscono l’Azienda Agricola acquistata dal nonno Quinto nel 1949.
I 6 ha di terreno collinare sono adatti ad una viticoltura e olivicoltura di qualità.
L’impegno e la collaborazione di tutta la famiglia, portano avanti con cura il paziente lavoro della terra con passione ed esperienza.
Chianti Riserva
Vitigno: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
Vinificazione: fermentazione in vasche di cemento vetrificato con lunga e delicata macerazione delle bucce di circa 20/22 giorni
Maturazione: in barrique per 124mesi
Affinamento: in bottiglia per circa 6 mesi
Colore/Riflessi: rubino intenso con riflessi granata
Profumo: complesso ed armonico, accanto a sensazioni speziate e balsamiche mantiene ancora evidenti note fruttate
Sapore/Gusto: equilibrato, pieno, trama tannica fitta e vellutata
Grado alcolico: 14,5%vol
Duilio – Merlot Toscano I.G.T.
Vinificazione: in vasche di cemento vetrificato con frequenti rimontaggi volti ad accelerare l’estrazione delle bucce. La macerazione dura circa 20/25 giorni
Maturazione: in barrique da 225lt per circa 12mesi
Affinamento: in bottiglia per circa 6 mesi
Colore/Riflessi: rosso rubino molto intenso, con leggera sfumatura violacea sull’unghia
Profumo: intenso e penetrante, bel connubio di note fruttate, di ciliegia, di note tostate e di caffè Sapore/Gusto: pieno, ricco, avvolgente al palato, asciutto e lungo nel finale
Grado alcolico: 14,5%vol
Chianti D.O.C.G.
Vitigno: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
Vinificazione: fermentazione in vasche di cemento vetrificato con macerazione delle bucce di circa 15/18 giorni
Maturazione: in vasche di cemento per circa 6 mesi
Affinamento: in bottiglia per circa 3 mesi
Colore/Riflessi: rubino vivo e intenso con riflessi violacei
Profumo: intenso, prevalgono note fruttate di ribes, lamponi, con sentori floreali
Sapore/Gusto: sapido, armonico, con tanini morbidi anche nel finale
Grado alcolico: 13%vol
Vin Santo dell’Empolese D.O.C.
Vitigno: Trebbiano e Malvasia
Vinificazione: uve appassite per più di 60 giorni in appositi locali
Maturazione: in piccoli carati di rovere per 36 mesi
Affinamento: in bottiglia per circa 6 mesi
Colore/Riflessi: giallo dorato carico
Profumo: all’olfato prevalgono aromi di frutta candita, di crem caramel e di spezie
Sapore/Gusto: in bocca è amabile ed avvolgente
Grado alcolico: 17%vol
Empoli – Firenze – Toscana – Italy
Via di Barberino, 242
50041 Calenzano - Italia
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